Technischer Einsatz: Verkehrsunfall auf der A 10 Tauernautobahn

Am 17. August um 07:33 Uhr wurde der Löschzug Niederalm sowie die FF Grödig von der LAWZ Salzburg via Sirene und Ruftonempfänger zu einem schweren Verkehrsunfall auf die A10 Tauernautobahn alarmiert.

Ein LKW kam lt. ersten Ermittlungen nach einem Reifenplatzer ins Schleudern und prallte gegen einen Stahlträger der Ursteinbrücke. Trotz raschem Einsatz von den Feuerwehren LZ Niederalm, FF Grödig, Rettung und Notarzthubschrauber erlag der LKW-Lenker noch an der Unfallstelle seinen schweren Verletzungen.

Die ausgelaufenen Betriebsstoffe wurden gebunden und der defekte Kraftstofftank wurde abgedichtet.

Die Autobahn musste für mehrere Stunden komplett gesperrt werden.