28. Landesfeuerwehrleistungsbewerb

Am Samstag, dem 29. Juni 2019, fand der 28. Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Grödig statt.

Hierbei müssen sich die Teilnehmer zwei Disziplinen stellen. Dem Löschangriff, bei dem so rasch wie möglich eine Saugleitung errichtet und zwei Rohre zum Löschangriff vorbereitet werden müssen, und einem Staffellauf, bei welchem ein Strahlrohr über eine Distanz von 400m immer an den nächsten Läufer weitergegeben werden muss.

Bei diesem, nur alle 2 Jahre stattfindenden Höhepunkt des Feuerwehrjahres, traten rund 2500 Teilnehmer in über 200 Gruppen an. Auch der Löschzug Niederalm stellte sich erfolgreich den Herausforderungen mit 3 Bewerbsgruppen.

Bronze ohne Alterspunkte: Platz 7 (LZ Niederalm 1)

Bronze mit Alterspunkten: Platz 10 (LZ Niederalm 3)

Silber ohne Alterspunkte: Platz 5 (LZ Niederalm 1)

Parallelbewerb: Platz 5 (LZ Niederalm 1)

Wir bedanken uns für die Organisation und gratulieren den Gewinnern.

Foto: © FF Niederalm